martes, 2 de junio de 2015

Gabriela Marquez UNIDAD IV, VII

UNIDAD VI
Comercio e Intercambio.
   
    Entendido como una de las actividades económicas más importantes del ser humano, el comercio es aquel que le permite no sólo conseguir productos que no se producen localmente si no que además es la actividad económica que le permite al ser humano entrar en contacto con otras sociedades. El intercambio da origen al comercio como actividad especializada y, cuando es generalizado y regular, conforma una red de interacciones que se denomina mercado. De allí que se considere al intercambio como la base sobre la cual se edifica toda la estructura de la economía, como el elemento básico que es preciso tener en cuenta para comprender todas las actividades económicas. 

     Entre Venezuela y Colombia el intercambio fue de total crecimiento a partir de finales de 1992 cuando se establece una zona de libre comercio entre ambos países. Para esa fecha el intercambio oscilaba aproximadamente a unos 400 millones de dólares una cifra satisfactoria. Este intercambio siguió de esa manera en la década de los noventa. Entre el 2003 y el 2007 este intercambio colombo-venezolano creció un 346% alcanzando un total superior de seis mil quinientos millones de dólares. Esto demuestra que Colombia representa el primer mercado para los productos manufacturados venezolanos y Venezuela el segundo mercado para los productos colombianos con fuerte valor agregado.

































Gabriela Márquez
C.I 25.452.639
UNIDAD VII
Población Mundial Población de Alimentos y problemas.

     La producción de alimentos debe duplicarse en el curso de la próxima generación. La superficie agrícola mundial de alto rendimiento se encuentra totalmente utilizada y su magnitud retrocede año tras año, por los espacios destinados a urbanización o recreación. La producción debe crecer sobre la base de un aumento de los rendimientos por hectárea. El explosivo crecimiento de la población mundial es motivo de preocupación y estudio por parte de personalidades e instituciones en todo el planeta. La “Cumbre Mundial de la Alimentación de la FAO” realizada en Roma en 1996, y nuevamente en 2008, ha ayudado a crear conciencia sobre este tema, y sugerido diversos caminos de solución. La población mundial crece a razón de más de 9000 seres humanos por hora. El actual consumo de cereales, a nivel mundial, es de aproximadamente 2000 millones de toneladas. Para cumplir con las futuras demandas, la producción debería duplicarse para el año 2020. Conforme aumenta la urbanización y crecen los ingresos, la demanda de productos ganaderos estimula la economía alimentaría mundial.





































Gabriela Marquez

C.I 25.452.639

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